跳到正文

手册 · 章节 16

项目、文件与账号

作品如何保存,打开和复制项目、项目文件、免费方案的 48 小时锁定,以及登录后账号保存哪些内容。

边编辑边保存

每次修改片刻后,工作室会将项目保存在此设备上;顶栏的已保存表示保存成功。刷新页面或明天再打开工作室,都会恢复原来的项目、播放头、缩放和所选内容。CtrlS 立即保存。如果顶栏显示未保存或不保留,参见问题排查。

项目

文件、打开项目(CtrlO)按从新到旧列出此设备上的项目。点击一个项目即可打开;旁边的铅笔可就地重命名,复制创建副本,删除将其删除。文件、重命名也可修改当前项目的名称(也可点击顶栏名称)。

  • 新建项目创建空项目。
  • 另存为新项目以新名称在当前项目的副本中继续工作,方便尝试并保留原件。
  • 复制创建副本,同时继续编辑当前打开的项目。
  • 项目超过五个时,搜索项目可按名称中的任意词找到它。
  • 在另一台设备上制作、通过你的账户同步到这里的项目会标为其他设备,并显示有多少文件不在此设备上。此设备和其他设备只显示对应的项目。

删除项目会从此设备移除该项目,以及其他项目都未使用的媒体。

项目文件

顶栏的项目文件或文件菜单,可将项目保存为 .driftedit 文件:

  • 保存项目文件(CtrlShiftS):包含所有内容及媒体,便于将完整剪辑移到另一台设备,或备份保管。
  • 保存不含媒体的项目文件:体积小,适合另一台设备已有相关文件的剪辑。

打开项目文件可打开此类文件。如果你填写了作者信息,项目文件也会携带它。较大的项目文件需要一点时间:打开之前,会有窗口显示其媒体已复制到此设备的进度。

免费方案的锁定

免费方案中,项目在最后一次编辑 48 小时后锁定。每次编辑都会重新计时,顶栏显示剩余时间。锁定项目及其媒体会保留在设备上,绝不会删除:Pro 可重新打开。已导出的视频永不过期。

登录

免费方案可自行选择是否登录。在右上角账号菜单使用登录:可用 Google、Apple、Discord、TikTok 或邮箱。

有账号后:

  • 你的剪辑,在每台设备上。 项目(不含媒体)、自制风格、转场、效果、叠加素材、技法、预设和模板,以及编辑器设置(主题、按键、语言、音乐网格、已看过的课程)都会同步到其他设备。在那里打开项目并导入同样的文件,即可恢复完整。在个人资料与设置的你的剪辑,在每台设备上下可关闭;立即同步马上同步。
  • Pro,待其开售后可用。

如果一个项目在两台设备完成同步前都被修改,两个版本都会保留:另一台设备的版本放在你的版本旁,名称带有“(另一台设备)”。

个人资料与设置还提供姓名和头像、登录方式、已登录的浏览器(可在此退出某台浏览器)、账号所有已存信息的下载,以及删除账号。